わだっ子!第1回「わだ遊友クラブ」

5月13日(水),第1回わだ遊友クラブの開講式がありました。今年度も多くのボランティアの皆様方にお世話になります。

<平成26年度>「わだ遊友クラブ」の実施報告

〇登録児童数 48名(1年から3年まで対象)※登録率約87%

〇ボランティア数  10名

〇活動回数     32回(毎週水曜日)

放課後の「居場所づくり」「遊び場づくり」の一環として和田地域では,和田分館を場所として活動しています。学校だけでなく,地域の中に交流の場や機会を設けている「わだ遊友クラブ」の役割は大きなものがあります。

この「わだ遊友クラブ」を大切に継続していくためにも,保護者の皆様方に,ご理解とご協力をお願い申し上げます。

<追伸>

〇最近,ボランティア登録者数が少なくなりました。ぜひ,和田地域の子どもたちが「安全で安心して遊べる」場と機会を,今後も継続してほしいと願います。そのためにも,保護者の皆様方のお力添いをお願い申し上げます。一度,「わだ遊友クラブ」をご覧いただければ幸いです。