環境整備は「つながり」!

5月17日(土)午前6:00から、和田小学校の子どもたちの「学ぶ環境づくり」が、保護者の皆様方によるご支援と教職員により、整えられました。学校周辺の土手や校庭の除草、体育館や校舎のガラス磨き、幼稚園の園庭や土手の除草など、心より御礼申し上げます。学校・幼稚園と保護者の「つながり」をキーワードとして子どもたちの「学ぶ環境」を、今後も整えて参ります。

幼稚園側の土手、除草作業!                 枝や落ち葉、草など片づけ作業

体育館の窓やさんなどの掃除!               学校の入り口付近の除草作業!

校庭の除草作業                          道路側の土手、除草作業!