わだっ子が最後の「プール開放」で!―楽しく水遊び!―

8月23日(火),今日で「プール開放」も最後です。夏休み期間中,10日間の「プール開放」を計画しました。しかし,天候により2度ほど中止となりましたが,最後の「プール開放」は,曇り空のもと安全に終了することができました。安心・安全で楽しい「水遊び」ができる環境づくりは,非常に大切です。全国各地で水の事故が報告されている中ですが,和田小学校を始め,本宮市内では大きな事故もなくプール開放ができたようです。

これも,保護者の皆様方や本宮市教育委員会よりの監視員さんのお蔭です。感謝申し上げます。監視を行って頂き,心より御礼申し上げます。

★プールでの水遊びを終了して,元気に帰りました!
<追伸>
 昨日の台風による被害もなく,和田小学校の「ヒマワリ」は大丈夫でした。昨日,台風から守るために大内さんが,ヒマワリの一本一本を支える作業を新たに行った結果,台風から守ることができました。

台風の前に,8月22日に補強したヒマワリです!

台風が過ぎ去った,8月23日の朝の様子です!