わだっ子!の夏休み!―和田小の物置工事も進む!―

夏休みに入り,約10日間が過ぎようとしています。暑い日が続いている中ですが,5・6年生の子どもたちは暑さを吹きとばす気持ちで,「合奏練習」に取組んでいます。指導をしている先生も汗だくですが,「心を一つ」に励ましています。

また,プール開放日には,1年生から6年生まで楽しく泳いだり水遊びをしたりしています。児童クラブの子どもたちも,指導員の皆さんにお世話になりながら,プールを楽しんでいます。

さらに,和田小学校では,昨年度強風により「物置」が大破してしまいました。7月中旬から新しい「物置」の工事が始まり,猛暑の中,約2週間が過ぎようとしています。進捗状況を見ますと,基礎工事もスムーズに進んでいるようです。完成が待ち遠しいです。

プールを楽しんだ児童クラブの子どもたち!

新しい物置の基礎工事も進んでいます!