わだっ子!今日から給食!-新1年生も一緒に-

4月8日(水)から,おいしい給食がスタートしました。ランチルームで全員が揃って頂きます。一年間,調理員さん,検査員さん,給食主任さんにお世話になります。学校給食の意義,給食のねらい,食育における給食の学習,家庭における食生活との関係など,給食は学校教育にとって,重要な学習です。

和田小学校の特徴は,給食後に実施される「わんだ食育タイム」です。

全職員17名が,一人ずつ「食に関するテーマ」でミニ講話を行います。4月から3月まで分担して,子どもたちに伝えます。

ご家庭におかれましても,お子様の朝食,夕食など準備されるとき,給食の献立表を参考にされると思います。ぜひ,バランスのとれた給食の献立をご利用いただければ幸いです。

「早寝・早起き・朝ごはん」のスローガンの基,ご家庭と学校が同じ方向を向きながら,ご一緒に,お子様の健康づくりを進められれば幸いです。よろしくお願い申し上げます。

給食の準備をしている当番です。        今日の給食です。

1年生も,在校生と一緒に給食を頂いています。