わだっ子!の学習公開と先生方の研修会!-学校訪問-

6月4日(木),本宮市教育委員会様,県北教育事務所様,南達方部学校教育指導委員様(総勢19名)が,和田小学校と和田幼稚園を訪問されました。
 まず,学校の概要について校長から説明しました。次に,和田幼稚園や1年生から6年生までの授業を参観されました。和田幼稚園では,園長先生はじめ全職員の工夫により園児が思う存分に遊べる環境が整えられていました。素晴らしいことです。
 また,和田小学校では,どの学年の子どもたちも熱心に学習へ向かい,先生方の創意工夫により,楽しく学んでいました。午後は,和田小学校の先生方,和田幼稚園の先生と訪問された先生方との話し合いが行われました。
訪問された先生方から,和田幼稚園の「素晴らしいところ」,和田小学校の「いいところ」など,称賛の声を頂きました。この場をお借りして御礼申し上げます。ありがとうございました。
 今回ご指導を頂きましたことを基に,
より一層「信頼される学校づくり」を目指して参ります。

1年・学級活動    2年・道徳    3年・国語

4年・算数     5年・国語     6年・体育

6年・理科   本宮市教育委員会教育長様のご挨拶  県北教育事務所指導主事様からのご指導

分科会・指導主事の先生からのご指導