わだっ子!「わんだかるた」を全校生へ贈呈!-5年生-

3月10日(火),和田小の5年生が完成した「わんだかるた」の報告と,全校生への贈呈を行いました。これらの「わんだかるた」は,和田地域づくり振興会の会長さんから,5年生へ贈られたものです。そのかるたを,5年生から全校生へ贈ることになりました。「和田地区のいいところがたくさんあることが分かりました。」「かるたには,和田のいいところがたくさんありますので,皆さんも使ってほしいと思います。」と,5年生が全校生へ報告をしました。その後,5年生から各学年代表者へ,かるたを贈呈しました。

「わんだかるた」を通して,子どもだけでなく和田地域住民のすべての皆様方と「つながり愛」を築けたことは,大変うれしいことです。「心のつながり愛」です。

「わんだかるた」の経緯とよさを報告!    5年生から在校生へ贈呈!

在校生へ5年生から贈呈!    和田地域づくり振興会長様より5年生へ

「各学級で活用します!」「ふるさとを大切にします!」