わだっ子!のパワーアップ大作戦!-3学期の結果-

1学期,2学期,そして3学期と「子どものパワーアップ大作戦2014」をご家庭と学校が協力し合って,大作戦を進めてきました。毎学期,保護者の皆様方にご協力を頂きながら,子どもたちの「生活の力」「勉強の力」や,「親と子の関わり愛」(本校では,「あい」を,「愛」の言葉として使用しています。)「パワーアップ」を図ってきました。感謝申し上げます。
 1学期から3学期までの変容を見ますと,

<生活の力>(生活の仕方)

・栄養バランスの摂取・・・・2学期より3学期に増加が見られます。

・きまり,約束の厳守・・・・2学期より3学期に増加が見られます。

・早寝早起き・・・・・・・・2学期より3学期に増加が見られます。

<勉強の力>(勉強の仕方)

・分からないことを調べる・・・・・・3学期に伸びました。

・10分×学年+10分の家庭学習・・3学期に伸びました。

・漫画以外の本を月1冊以上読む・・・3学期に伸びました。

<親と子の関わり愛>(保護者の子どもへの関わり)

・褒めて励まし,認めて伸ばす・・・・・・・3学期に増加しました。

・携帯電話,インターネットの危険性とマナー・3学期に増加しま
 を教える                 した。

以上のように,白沢中学校区「子どものパワーアップ大作戦2014」の実践により,望ましい方向へ進んでいるものと思います。
 感謝申し上げます。1
年間,ご協力ありがとうございました。次年度もよろしくお願いいたします。
 生活の仕方