しらさわ秋祭りで、和太鼓クラブの「勇駒」が響き渡りました

11月10日(日)しらさわ秋祭りが白沢体育館・白沢公民館・白沢総合支所・白沢ふれあい文化ホールで開催されました。
当日は、強風の影響を考慮し、開会式は白沢体育館で行われることとなりました。
オープニングイベントとして、和田小学校 和太鼓クラブによる「勇駒」の演奏が行われました。広い体育館に勇壮な太鼓の音が響き渡り、沢山の拍手を頂きました。
和太鼓クラブの児童は、学校以外の会場で演奏するのは、初めてのため緊張もしましたが堂々と披露することができ、充実したひとときを過ごすことができました。

開会式では、白沢地区の幼稚園児による「ちびっこ御輿運行」も行われ、多くの保護者が見学に訪れていました。
開会式後は、趣向を凝らした各種のイベントが開会され、にぎやかな祭りとなりました。
文化祭の第二会場である白沢ふれあい文化ホールには、各種団体が製作した様々な作品が展示されていました。児童の図工や書写の時間に取り組んだ作品も展示されています。展示は、11月15日(金)の午後2時までですので、ぜひご覧ください。