わだっ子へ「温かい善意が!」―卒業生の皆様より―

1月24日(火),昭和63年度和田小学校を卒業された皆様方より,「初老のお祝い」ということで,わだっ子へ「温かい善意」が届けられました。ご支援に心より御礼申し上げます。

代表の3名の皆様方が来校され,小学校時代の懐かしい思い出を語り合いました。聞くところによりますと,昭和63年度に卒業された皆様方は,木造校舎での学びを経験したそうです。その後,現在の校舎へ引っ越され,学び続けられたそうです。2つの校舎で学びを経験された貴重な体験談もお話されていました。(下記の校舎模型を参照)

1年から3年まで学んだ校舎    4年から6年まで学んだ校舎
 ※これらの校舎は模型です。平成26年度に校長が作った校舎です。

最後になりますが,皆様方から頂きました「温かい善意」を,子どもたちのために活用させていただきます。改めて御礼申し上げます。