わだっ子が「暗誦日本一」にチャレンジ!-合格者続々!-

先週(6日),全校朝会にて「第1回暗誦集会」を開催しました。早速,本日(9日)の朝と業間に,「〇年の〇〇です。暗誦日本一にチャレンジしに来ました!」と,暗誦教科書を持って,子どもたちが校長室を訪れました。「春のうた,草野心平。ほっ まぶしいな。ほっ うれしいな。・・・・ケルルン クック。ケルルン クック。」と,一生懸命に練習してきた成果を発表していました。

今回,チャレンジした子どもたちは,全員「合格」しました。2年生から6年生まで,多くの子どもたちの意欲と努力に感動を覚えました。大変うれしいことです。

特に,6年生は全員がチャレンジし,全員が合格しました。(本日)

No.1の教材文が合格なので,子どもたちはNO.2の教材文にチャレンジします。

<合格,第1号です! 次から次に合格者!おめでとう>