わだっ子!陸上練習がスタート!-4・5・6年生-

4月13日(月),南達陸上交歓会へ向けた基礎練習をスタートしました。5月に行われます陸上交歓会へ向け,4月の運動会と並行して練習を行います。天候や条件により毎日は行えませんが,交歓会へ向け一歩一歩,地道に練習を重ねて参ります。勝つことも大切ですが,目標へ向かって4年生から6年生まで全員が「一緒に練習を通して,関わり合うことにより,豊かな社会性」が身につくものと確信します。

限られた条件の中で,「悔いが残らない練習」を行うことにより,子どもたちが将来,社会へ出た時にきっと「よかった」と言えるよう自己肯定感や自尊感情を高めて参ります。ご家庭におけますお子様の健康管理をよろしくお願い申し上げますと共に,練習に伴う保護者の皆様方からのご支援ご協力をお願いいたします。