わだっ子!の「学びを保障する」ために-職員力UP!-

4月6日(月)から,和田小学校において「わだっ子の学びを進める教育活動」が,スタートします。そのために,本校の教職員が自らマネジメントを発揮し,「効果を上げる実践」を目指すための協議が進められました。わだっ子の「人間力」を育むために,平成27年度学校経営ビジョン推進に関わる「学年経営,各種教育活動,各教科・道徳・総合学習・特別活動・ふるさと教育等」の指導内容を関連付けました。4月1日から,新しい教職員組織にて,本校の「学校力」「教師力(職員力)」を高め,わだっ子の「人間力」の育成へ全力で取り組んで参ります。

<4月1日(水)重点実践事項の推進を確認・検討しています!>

「豊かな人間性・社会性」チーム    「豊かな学力」チーム

「体力の向上と健康な体づくり」チーム     「ふるさとを生かした学校経営」チーム

<平成27年度和田小学校経営ビジョン>ダウンロード版 ⇒2015 学校経営ビジョン.jtd