本宮二中ニュース

講演会「夢へのチャレンジ」

7月4日(月)の5校時に、PTA厚生委員会主催で福島大学人間発達文化学類講師 蓮沼哲也(はすぬまてつや)先生をお招きし、教育講演会が行われました。
 蓮沼先生は、トライアスロンのオリンピック競技に関わり、U23の女子監督やコーチングディレクターをされており、「夢へのチャレンジ」をテーマに、蓮沼先生の人生を振り返りながら夢を持つことの大切さを教えてくださいました。
 「夢はことばに出して実行してほしい(有言実行)」、「頑張れば結果につながる」ということを生徒たちに伝えてくださいました。
 生徒一人ひとりが自分の夢を持ち、その夢の実現に向けて教師一同全力でサポートしていきたいと思います。
 お忙しい中、足を運んでくださいました保護者の皆様、ありがとうございました。これを機会に、ご家庭でもお子様の夢の実現に向かって、ご支援・ご協力をよろしくお願いします。

この後、PTA学年懇談会が行われました。ご参加くださった保護者の皆様、ありがとうございました。