本宮二中ニュース

お祝い 3年生のみなさん、卒業おめでとう!

3月12日(金)、穏やかな天候の中、令和2年度本宮二中卒業証書授与式が行われました。

昨年度に続き、今年度も感染症対策のため、卒業生と保護者のみの卒業式となりました。

様々な活動や行事が、延期や中止となった1年でしたが、卒業式はしっかりやりたいという、生徒や学年教師の思いが伝わってくるような、大変立派な式となりました。

3年間で様々なことを経験し、本当に素直で大きく成長した卒業生のみなさん。教職員一同、みなさんのこれからの活躍をいつまでも応援しています。
 また、いままで生徒と学校を支えていただきました保護者の皆様。本当にありがとうございました。これからも良き理解者として、子どもたちを見守っていただきますようお願いいたします。

「今 別れの時 飛び立とう 未来信じて はずむ若い力信じて この広い大空へ」 ♫旅立ちの日に より

本日は誠におめでとうございました。