本宮二中ニュース

本 分散登校Bグループ 授業風景と下校の様子

本日5月14日(木)は分散登校2日目、Bグループの登校日でした。朝は少しひんやりする気温でしたが、子どもたちは元気に登校し、久しぶりに会うクラスメイトと、楽しそうに交流していました。

本日も感染症対策を徹底し、3密を防ぐよう学校全体で指導しました。換気や手洗い、消毒をこまめに行うとともに、生徒の下校後は教室や廊下、昇降口などを、アルコールや次亜塩素酸水で毎日消毒しています。

来週も分散登校を行いますが、引き続き対策を万全にし、安全を第一に考えて教育活動を行ってまいります。ご理解とご協力をお願いいたします。

なお、来週18日(月)からの時間割や持参物などは、決定次第本ホームページでお知らせします。よろしくお願いいたします。