本宮二中ニュース

高校の先生と語る会

本日の6校時目に、安積黎明高等学校教諭の今野充宏先生と、郡山北工業高等学校教諭の深澤剛先生をお招きし、1・2年生を対象とした「高校の先生と語る会」が行われました。
 高校の先生としての立場から中学1・2年生に対して将来必要なことや心構えについて、また高校側ではどのような生徒に入学してもらいたいかを詳しくお話ししていただきました。

3年生は自分の進路実現に向けて受験勉強や面接練習を頑張っていますが、1・2年生も負けてはいられません。自分の進路選択に向けて、いいきっかけになるでしょう。今年初めての試みではありましたが、今後も高校の先生のお話を聞く機会を多く取り入れて行ければと思います。

お忙しい中、そしてお足元の悪い中、本校へ出向いてくださいました、今野先生、深澤先生には大変感謝しております。ありがとうございました。

郡山北工業高等学校  深澤 剛 先生

安積黎明高等学校  今野 充宏 先生