白岩小ニュース

宿泊学習 那須甲子青少年自然の家

15日から17日まで、4年生と5年生が2泊3日の宿泊学習で那須甲子青少年自然の家に行ってきました。3日間、天候もに何とか恵まれ、計画通りの活動を行うことができました。那須甲子の大自然に囲まれた中で、焼き板作り、ナイトハイク、野外炊飯、スコアオリエンテーリング等の活動を行ったり、4・5年生みんなと一緒に生活したりすることを通してたくさんのことを学んできました。
また、3日目は「まほろん」を見学し,昔の暮らしを学んできました。

パノラマハイキング         朝のつどいでのラジオ体操         カレーを作った野外炊飯

スコアオリエンテーリングでの感想発表 キャンプファイアーでの「マイムマイム」       まほろん見学