白岩小ニュース

☆全校集会

5月12日(水)、「ふれあいタイム」の時間にリモート放送で全校集会を行いました。今日は、5月7日に学校における行動様式が「レベル2」に引き上げられたことを受け、校内での生活の仕方について、生徒指導主事より話をしました。
 本日の県の発表によると、昨日陽性反応となった方が95人とのことです。決して陽性となった方々は、感染したくて感染したわけではありませんし、それぞれに予防策も講じていたはずです。感染してしまった方を誹謗・中傷することのないよう、感染予防と共に指導しております。ご家庭でも、より一層のコロナ対策をお願いいたします。また、相手を思いやることについても、家庭での話題にしていただきたいと思います。