白岩小ニュース

☆応援メッセージ4

学校周辺では田植えの準備が進み、蛙の鳴き声が響くようになりました。校地内では、桜が葉桜となり実が膨らんできました。また、藤の花やサツキなどが咲きました。13日と14日に分散登校となりましたが、児童のみなさんの元気な顔を見ることができることを楽しみにしています。

今日も担任からのメッセージを送ります。
【1年】
 今日は、おうちの方が課題を取りに来てくださるので、がんばって取り組んでくれた学習プリントを返します。見てね!
【2年】
学校の花壇に野菜を植える準備をしていたら、かわいいカナヘビがひょっこり現れ、しばし一緒に鬼ごっこ!もちろん私がオニで捕まえました!
【3年】
 今日は天気とってもがよく、空はきれいな青色ですね。こんな天気のいい日には、みんなと外に出て元気に体を動かしたくなります。みんなの元気な姿が見られるのをとても楽しみにしています。
【4年】
 ツバメがたくさん飛び交っています。先生の家にも近寄ってくるツバメがいるので、巣をつくるのかどうかワクワクしています。みんなのおうちでは、どうですか?
【5年】
 今週から少しずつみんなが登校できることになり、ワクワクしながら準備を進めています。元気な顔が見られるのを楽しみにしています。
【6年】
 もうすぐ会えますね!ゆっくり体も心も頭も慣らしていこうね!
【ほほえみ】
 今週、やっとみなさんに会えますね。みんなの顔を思い浮かべながら、何をしようかなと楽しみにしています。笑顔は免疫力をアップさせるそうです。たくさん笑おうね!
【なかよし】
 登校する日も家庭学習の日も,できるだけ学校がある時と同じようにねて,おきて,たべてください。生活リズムと健康を守ってすごしてほしいと思っています。