白岩小ニュース

☆応援メッセージ5

明日(13日)から分散登校が始まります。児童のみなさんの笑顔をに会えることを教職員一同楽しみにしています。今日は、明日のためにいつも以上にそうじや消毒作業に力を入れました。

今日も担任からのメッセージを送ります。
【1年】
 明日は、Aグループの登校日ですね。教室をきれいにしたり、アサガオの鉢を準備したりしています。会えるのを楽しみにしているよ!
【2年】
今日はナイチンゲールの誕生日で、看護の日。今年は生誕200年だそうです。人々の健康を願い、換気や太陽光の大切さを説く著書をたくさん残したナイチンゲール、その教えをコロナ予防に生かしていきましょう!さぁ、いよいよ学校再開です!会えるのを楽しみにしています!
【3年】
 今日はとても過ごしやすい気候ですね。白岩小学校の窓からはたくさんの鳥たちの声が聞こえてきます。みなさんも家の庭などに少し足を運び、自然の音を聞いてみてください。きっといろいろな音が聞こえてくると思います。
【4年】
 いよいよ明日・明後日は学校です!先生達も準備をしてみんなを待っています。今日、明日は、早く寝て、元気に登校してくださいね。
【5年】
 水の入った田んぼが鏡のように反射してとてもキレイです。元気なかえるの声も聞こえてきます。教室もみんなを待っています。

【6年】
 明日からいよいよ登校が始まりますね。準備物を整えて元気に登校してくるのを待ってます!
【ほほえみ】
 先日、公園でつつじが咲いているのを見て、もう夏が来ているのだなと感じました。
春の時間をみんなと味わえなかった分、夏を一緒に感じられたらなと思います。明日が楽しみです。
【なかよし】
 いよいよ分散登校が始まります。みなさんと会えるのがとてもとても楽しみです。感染に気を付けながら,楽しい授業にしたいです。