白岩小ニュース

☆応援メッセージ7

今週は、AとBのグループがそれぞれ2回ずつ登校しました。子どもたちからは、「学校に慣れてきました!」との声を聞くことができ、少し安心しました。
 いよいよ来週25日からは、学校の再開です。子どもたちが元気に登校するのを、教職員全員は楽しみにしています。
 学校再開前に担任からのメッセージを送ります。
【1年】
 今週は、算数ブロックで数比べをしたり、図工で飾りを作ったりと、楽しく勉強できましたね。来週からは、みんな一緒に勉強できますね!楽しみにしています。
【2年】
 いよいよ学校再開です!教室がみんなの笑顔でいっぱいになるのを楽しみにしています!ランドセルにたくさんの元気とやる気をつめて、張り切って登校してください!
【3年】
 分散登校での学校生活はどうでしたか?理科ではたねまきをしましたね!楽しかったですね。芽が出るのが待ち遠しいですね。初めての習字の授業もしましたね。筆で書くのはどうでしたか?これからみんなでたくさん練習しましょう。月曜日からはいよいよ全員集合です。元気よく登校しましょう。
【4年】
 いよいよ来週から通常どおり始まります!友達との距離をとりながら、楽しく学習したり生活したりしましょうね。みなさんに会うことを楽しみにしています。
【5年】
 水曜日(Aグループ)・木曜日(Bグループ)に理科の学習でインゲンマメの種子をまいて、楽しかったですね。これからどうなるかな?いよいよ来週から全員集合!元気に登校してきてくださいね。

【6年】
 いよいよ学校再開です。友達みんなに会えるのが楽しみですね。
【ほほえみ】
 来週は、みんながそろう!自分の健康を守ることが、大切な人を守ることにつながります。体調を万全にして、元気に登校してくださいね。楽しみに待っています!
【なかよし】
 なかよし学級のみなさん、いよいよ学校が再開します。今から、読み聞かせの本を選んだり、はなれていても楽しめる学習ゲームを考えたりとみなさんとの授業が楽しみでわくわくしています。