白岩小ニュース

第2学期終業式

12月22日(木)、第2学期の終業式を体育館で行いました。校長からは冬休みについて「安全に生活すること」「家族の一員として、家族とのふれあいを大切にすること」「計画的に生活すること」以上3点について話をしました。式では、1年生、3年生、5年生の代表3名が2学期の反省と冬休みの抱負について発表しました。これまでの生活を振り返り、3学期に向けて生活の充実を図ろうとする意欲が感じられる素晴らしい内容でした。生徒指導担当からも年末年始の生活について話がありました。詳細につきましては本日配付いたしました生徒指導関係のお便りをご覧いただければと思います。明日から冬休みになります。児童一人一人が、安全で有意義な冬休みを過ごし、第3学期始業式に元気に登校してほしいと思います。