わだっ子が「班別活動」で体験へ!―修学旅行②5・6年―

先ずは,学校から鶴ヶ城へ向かいました。予定通り到着し,全員で鶴ヶ城を見学したり,記念写真を撮ったりしました。その後,5・6年生混合の「課題別の班編成」にて,A班からF班までそれぞれのルートにて活動へ出発しました。

A班⇒博物館,武家屋敷,御薬園,七日町通り,野口英世青春通り・・

B班⇒博物館,武家屋敷,ネパール博物館,新選組,白虎隊記念館・・

C班⇒御薬園,武家屋敷,七日町通り,野口英世青春通り,白虎隊記念館・

D班⇒絵ろうそく,新選組,武家屋敷,白虎隊記念館,さざえ堂・・

E班⇒博物館,御薬園,武家屋敷,赤べこ体験,さざえ堂・・・

F班⇒絵ろうそく,野口英世青春通り,昭和懐かし館,新選組,武家屋敷・・

事前に,何度も調べて計画したコースです。しかし,現地での行動は,同じ班のメンバーで協力,相談,助け合いなどが必要となります。学校では経験できないことが多くありますが,今までに学んだことを生かしながら楽しい修学旅行となれば幸いです。がんばれ!わだっ子!

【会津若松市へ到着】

先ずは,全員で鶴ヶ城を見学し,現地で案内された方より説明も伺いました。

次に,班別活動へ移動となりました。それらの様子につきましては,可能な限り,スクールネットで発信していきます。次回の紹介は,夕方頃の予定です。