わだっ子の「ふるさと愛」を育む②-住民の皆様と共に!-

4月27日(水),和田分館にて午後7時より,保護者の皆様方,婦人会の皆様,母の会の皆様,新生会の皆様など,多くの参加者のもと,「白沢音頭」の練習が行われました。講師の先生は,和田地区にお住いの佐藤様です。和田小学校でも踊りのご指導を頂きました。心より御礼申し上げます。30日の運動会における「白沢音頭」が楽しみです。
   ★講師の佐藤様を中心に,熱心に練習をしています。

※和田小学校の子どもたちとご一緒に「白沢音頭」を踊って頂けることに感謝申し上げます。「ふるさと愛」を育む「場と機会」が設定できましたことは,子どもたちにとっても,郷土を愛する心を育むことへ「つながる」ものと考えます。

子どもたちが保護者の皆様,住民の皆様とご一緒に踊るのも,今回で2回目ですが,今後「ふるさと愛」を継承していくためにも大切にしたいものです。住民の皆様,保護者の皆様と共に,「わだっ子」の道徳性を高めていきたいと思います。よろしくお願いいたします。