わだっ子!「陸上の基本を学ぶ」―J・VIC陸上教室―

5月18日(月),4・5・6年生が陸上の基本を学びました。J・VIC陸上教室の活用により,日本体育大学の先生方が来校され,陸上教室でお世話になりました。3名の先生から,ハードル走,走り幅跳び,ボール投げの3種目で,丁寧にご指導を頂きました。参加した子どもたちは,熱心に参加しました。特に,5・6年生の子どもたちは来週行われます「南達陸上大会」へ向け,自信が持てたようです。J・VIC陸上教室の先生方には,約2時間でしたが,充実したご指導を賜りまして,心より御礼申し上げます。
 また今回,陸上の専門家より直接ご指導を頂ける場と機会を設けて頂いた本宮市教育委員会教育長様,はじめ関係者には御礼申し上げます。