わだっ子から「大切に育ててくれてありがとう!」―親さんへ―

3月3日(金),平成28年度末子どもたちの「成長を発表」する場と機会を設けました。4月からスタートして,約1年間,和田小学校を中心とした教育活動から様々学びました。また,子どもたちは,校内・校外での活動(授業を含む)や行事(学校・和田地区を含む)など多くのことを通して,「思考・判断・表現,協力,対話,表現,記録,体力,よさ,努力」など,身に付けました。さらに,子どもたちの人間性が様々な場面で見られました。和田小学校における教育の成果の一つです。子どもたちの「成長」を多くの保護者の皆様方に発表し,「笑顔」溢れる場面が多く見られました。
★6年生から親さんへのメッセージ
 「大切に育ててくれてありがとう!」
この言葉は,1年生から6年生まで共通ではないでしょうか?素晴らしいメッセージです。