わだっ子と市民が「誕生をお祝い」―市誕生10歳を!―

3月5日(日),「サンライズもとみや」にて,本宮市誕生10周年記念式典へ,和田小からは出席を希望された6年生が参加しました。数日前には,同じ場所でリハーサルを行い,「本宮市の誕生会を市民みんなでお祝いをしよう!」と練習をしてきました。その成果を,わだっ子だけでなく,本宮市内の小学校からも希望者が参加され,多くの市民の皆様と一緒に「本宮市」の誕生会を進めました。当日は,県内外からも式典のためにご出席された方々が多くいました。その中で,本宮市内の子どもたち約100名が式典に参加し,「本宮市民憲章」の発表や「本宮市民の歌」の合唱を披露しました。会場一杯に「おめでとう」のこころが充満し,本宮市誕生10歳をお祝いしました。

今回の式典への参加に対しまして,本宮市職員の皆様方,本宮市教育委員会職員の皆様方には,子どもたちへのご支援(バス等での送迎など)で大変お世話になりました。感謝申し上げます。