糠沢小ニュース

★★糠沢っ子へ「誇りと伝統を展示する準備!」―ジオラマ製作状況―

5月7日(月),以前にも「糠沢小ジオラマ模型」の製作状況を「もとみやスクールℯネット」にてお知らせいたしました。ここで,5月7日現在の製作状況をお伝えいたします。

〇校舎,体育館,西側校舎の3棟に関わる第1段階(厚紙等で建物を製作)が終了しました。体育館は,屋根を着色しました。

〇次の段階は,色付けや周りの樹木,地面等の製作と着色です。

〇最終段階は,3棟の接続や校地全体の着色などです。

なお,創立記念日までは日数がありますので,製作状況につきましては「部分的」にお伝えいたします。明治時代,大正時代,昭和時代,そして平成時代における「糠沢小学校の校舎等」に関わる状況を,「ジオラマ模型」にて少しでもお伝えできれば幸いです。

ちなみに,「創立記念日を祝う集会」を平成30年11月9日(金)に開催する予定です。それぞれの時代における「ジオラマ校舎模型」を実際にご鑑賞いただけるよう準備中です。保護者の皆様方,糠沢地域の皆様方のご来校をお待ちしております。

<ジオラマ製作状況>5月7日現在 ★60%程度の完成

西校舎

糠沢小学校の全体(東校舎・体育館・西校舎・校庭・学校周辺など)