糠沢小ニュース

★★糠沢っ子への「応援アクセス!なんと15万達成!」―感謝申し上げます!―

7月6日(金),糠沢っ子への「応援アクセス数」が,15万に達成しました。アクセスされた皆様方へ心より御礼申し上げます。

糠沢っ子が「学び・心・体」を伸ばすために,毎日,様々な学習や活動を通して進めています。それを支えて頂いていますのが「家庭」「地域」「関係者」の皆様方です。1学期も残すところ約2週間となりましたが,糠沢っ子は,元気に登校し,生き生きとして過ごしています。毎日,「朝,学習中,業間,給食,休み時間」などに,校舎内や教室等を何度も訪問しますと,どの学年の子どもたちも,学習に集中して学んでいます。素晴らしいことです。

子どもたちが思う存分「学んだり,考えたり,関わり合ったり,遊んだり」できるように,日々,糠沢小学校の教員・職員は全力で支援しています。これからも,糠沢っ子が「やっぱり!糠沢小でよかった!」と実感が持てるよう,学校・家庭・地域・関係機関との「連携・連接」を強化して参ります。

今後も,「もとみやスクールℯネット」の応援をよろしくお願い申し上げます。

糠沢小学校長