糠沢小ニュース

PTA球技大会結団式と出張お話会(2年生)

12日(金)、PTA球技大会選手結団式が行われました。これは、9月に行われる南達方部小中学校PTA親善球技大会に向けた準備です。種目はソフトボールとバレーボールになります。この日は、チームの組織作り、練習計画について話し合いが持たれました。その後、さっそくバレーボールは練習が始まりました。これから大会まで、週一回程度の練習が行われる予定です。

大会まで約3か月間、お世話になります。

18日(木)、2年生が出張お話会を行いました。今日は、夢図書館の方と「イクタン号Go」会員の方々あわせて4名が学校に来てくださり、昔話や紙芝居など、いろいろなお話を聞かせていただきました。お話の世界に引き込まれ、子どもたちは目を輝かせて夢中になっていました。ありがとうございました。この出張お話会は、今後、他の学年でも実施される予定になっています。

楽しいお話の世界に子どもたちは夢中になっていました。