糠沢小ニュース

★糠沢っ子が,今日も「水泳・水遊び」―200%満喫!―

糠沢小学校における「プール開放」も,4日目を迎えました。7月28日,7月31日,8月1日,8月2日と,天候や気温にも恵まれました。毎回,約50~90名程度の子どもたちが,「水泳・水遊び」を200%と言えるほど満喫しています。毎回,プール監視の保護者の皆様方,プール管理の小学校教員,本宮市教育委員会の監視員様により,安全にプール開放ができています。心より感謝申し上げます。思う存分に楽しい時間を過ごしているようです。とても素敵なことです。これからもプール開放が予定されていますので,事故が発生しないように「安全・安心」な運営・管理を進めて参ります。

<プール開放の様子>8月2日(水)※当日は,56名でした。

<追伸>

前任校の和田小学校(校長)に勤務していました時,ご協力・ご支援を賜っておりました「和田幼稚園」の皆様へ,「園舎ジオラマ」(縮尺1/100で製作したジオラマ)を届けて参りました。在任中は大変お世話になりました。園長先生や園児に披露しましたところ,大変喜んでおりました。
園児たち・・・楽しそうに「滑り台がある。ここには,〇〇がある。」と,ジオラマを見ながら話していました。

園長先生と先生・・・大変喜ばれていました。

★ちなみに現在は,糠沢小学校のジオラマ製作中(勿論,自宅にて夜の約2時間を確保して,日々制作しています。)です。完成しました時には,公開(創立記念日に間に合うよう)の予定です。