糠沢小ニュース

★糠沢っ子が「リレーカーニバルへ出場します!」―練習開始!―

8月21日(月),初めて手に取った「スパイクシューズ」で,少し違和感を持ちながらも少ない時間でしたが確認しました。練習初日の8月21日は,雨天続きの校庭でしたが,練習ができる状態でしたので,全員が意欲的に参加していました。ウォーミングアップやバトンパス練習,スターティングブロックによる練習,トラックを使用したバトンパスの練習を進めました。夏休み期間中でしたが,ご家庭の皆様方のご理解とご支援のお陰で,最初の練習ができましたこと心より御礼申し上げます。

リレーカーニバル大会へ向けて,限られた練習期間ですが「南達陸上の再来!」を目指して,全員で心を一つに進めました。素晴らしいことです。大会へ向けて,天候が良好な場合,校庭による練習を積み重ねていきます。

<練習初日の様子>

<追伸>

糠沢小学校の6年生代表選手(男女各1チーム)が,8月27日(日)に郡山市開成山陸上競技場で開催されます「リレーカーニバル」へ出場する予定です。5月に実施されました「南達方部小学校交歓陸上競技大会」での6年リレー優勝チーム(6年男子・6年女子)が,「全国大会」レベルのリレー競技に参加します。競技会場は,校庭とは異なり地面が「全天候型のトラック」で,陸上用のスパイクシューズ使用によりリレーを行います。

当日,応援が可能な方は,ぜひ開成山陸上競技場までよろしくお願いいたします。このような「経験」が最高です。子どもたちの活躍にエールを贈ります。