糠沢小ニュース

★★★糠沢っ子「糠沢っ子の安全・安心のために」

☆彡糠沢小学校の「元気な子」子どもの感染拡大防止対策

福島県では、5月31日を期限としていた「子どもの感染拡大防止重点対策」の実施期間を6月12日まで延長することになりました。

糠沢小学校でも、保護者の皆様のご協力をいただき、引き続き朝の検温チェック、手洗い・うがい・手指消毒、密を避ける行動、そしてマスクの着用を呼びかけています。マスクについては、基本的には、今まで通りの対策を講じていますが、熱中症を考慮し、体育や屋外での活動、登下校時などでは必要に応じてマスクを外すよう呼びかけています。教育活動についても、できる限りの感染対策をした上で通常の活動を行っています。

糠沢っ子の安全・安心のため、教職員一同できることをしっかりやっていきたいと考えております。ご理解とご協力をお願いいたします。

子どもの感染防止対策.pdf