糠沢小ニュース

第2学期終業式

12月22日、今日は第2学期の終業式でした。校長先生のお話では、学年ごとにがんばったことや成長したことを紹介していただきました。その都度大きな拍手を送る子どもたちの姿に、お互いを認め合い、讃え合う気持ちが育っていることを感じました。また、児童を代表して、3人が作文発表を行いました。「漢字をがんばった」「ノートをていねいに書いた」「お手伝いをたくさんしたい」等、2学期にがんばったことや冬休みにチャレンジしたいことを立派に発表できました。終業式後に行われた表彰では、「フルマラソンカード」が6枚以上になった児童6人に特別賞が贈られました。距離に換算すると200km以上!大変素晴らしいことです。毎日コツコツと積み重ねた努力の賜です。
 さて、今日で2学期が終了しました。保護者の皆様、地域の方々には、たくさんのご協力をいただきました。本当にありがとうございます。子どもたちには、この冬休みを元気に事故なく過ごし、楽しい思い出をたくさん作ってほしいと思います。1月8日に、また子どもたちに会えることを楽しみにしています。

立派に発表できました

フルマラソンカード6枚以上に挑戦中!