糠沢小ニュース

交通安全への願いを込めて練習中!

秋の全国交通安全運動の期間に合わせて、市内小学校7校の子どもたちの演奏による「鼓笛パレード」が行われます。

この鼓笛パレードへ向けて、本校では5・6年生58名が、9月上旬から自主練習を始めています。そして先週からは、校庭で行進を行いながらの全体練習へと、本番に備えての練習が始まっています。

この日は、隊列をそろえての行進、カーブ等でも隊列を崩さない練習、カラーコーンを道幅に見立てての練習など、久しぶりの歩きながらの演奏であったにもかかわらず、鼓笛演奏を頑張っていました。

みんなが心を一つして、さらに気持ちを込めた演奏にしようと本気で練習する5・6年生は素晴らしいです。当日は、交通安全への願いを込め、堂々とした鼓笛パレードをしてくれるに違いありません。

<パレード日時>  9月27日(火) 午後1時20分~午後3時

<パレードコース> みずいろ公園【開会式】⇒本宮第一保育所堤防側市道【演奏開始】

⇒下町商店街⇒中條商店街⇒駅前広場⇒中央公民館【解散】

<パレード順番>  糠沢小学校は3番目です!

☞ ①福島県警察音楽隊 ②岩根小学校 ③糠沢小学校・・・・

お忙しいとは思いますが、見においでいただき、子どもたちの演奏に温かい声援を送っていただければと思います。