糠沢小ニュース

★★糠沢っ子の「応援団!保護者の皆様方」―参観・試食・懇談・救急―

7月5日(木)糠沢っ子の「応援団!保護者の皆様方」が,授業参観・給食試食会・学年懇談会・救急救命法講習会に参加されました。感謝申し上げます。

<試食会>

1年生では,保護者の皆様方が子どもたちと一緒に「給食」を試食しました。次に,「食育」に関する講話を栄養技師の先生(白沢中所属)から頂きました。子どもたちは残食もなく最後まで食べることができました。

<授業参観>

午後1時から,授業参観となりました。1年生から6年生までの全学級にて授業を公開しました。1年は「算数」,2年は「国語」,3年は「音楽」,4年は「外国語活動」,5年は「算数」,6年は「社会」,のびのびは「生活単元」でした。どの学年も生き生きとした表情で学習に参加し,発表をしたり問題を考えたりしていました。子どもたちは,多くの保護者の皆様方に応援されているかのように,熱心に活動を進めていました。素晴らしい子どもたちです。

<1年 算数科>

<2年 国語科>

<3年 音楽科>

<4年 外国語活動>

<5年 算数科>

<6年 社会科>

<PTA教育後援会>

<学年懇談会>

<救急救命講習会>

※今回,緊急のために消防署員の方が来校ができませんでした。代行として,校長が

救急救命に関する実技を,保護者の皆様方と共に進めました。