糠沢小ニュース

突然の大雪と全校集会

今朝11日(水)、外は一面の真っ白、15cmほどは積もっていたでしょうか。朝から除雪に大わらわでした。通学路の歩道用の除雪機が出動するとともに、教職員と登校した5・6年生が玄関前の除雪を行いました。また、朝早くから、地域の方々が歩道の除雪を行って下さっていました。御礼を申し上げると、「子どもたちが来る前にと思って」「孫がお世話になっているから」などとありがたい言葉をいただきました。本当にありがたいことです。改めて地域の皆様に支えられていることを感じました。

校庭は真っ白、この日の休み時間は子どもたちが喜んで雪遊びをしていました

また、今日は3月11日、東日本大震災が発生してから4年が経ちました。全校集会では、福島県知事のメッセージをもとに、校長先生からお話がありました。