糠沢小ニュース

★★★糠沢っ子「分散登校日の様子」

糠沢小の「考える子」「優しい子」「元気な子」

2年生は生活科、4年生は理科で植物に関する学習を行っていました。これからしっかり育ててくださいね。

分散登校の日は、5・6年生が朝の時間に、自主的に掃き掃除をしています。

みんな楽しみにしていたおいしい給食!ランチルームでは5・6年生がフィジカルディスタンシングをとり食べていました。

6年生教室で発見!!交換エール!

登校日は違っていても、気持ちは一緒。来週からの学校再開が待ち遠しい!!この掲示の隣には・・・。

臨時休業中の学習の様子です。自学ノートのコピーが掲示されていました。自分で計画を立てて学習に取り組んでいたことがよく分かります。さすが糠沢っ子です!!!

25日から待ちに待った学校再開です。担任の先生方のお話をよく思い出し、月曜日また元気に登校してくださいね。先生たちも楽しみに待っています。