糠沢小ニュース

着任式・始業式・入学式が行われました

6日(月)暖かい日差しを感じる中、着任式・始業式・入学式が行われました。平成27年度の糠沢小は175名の児童と19名の教職員でのスタートです。
 着任式では、新しく赴任された6名の先生方、お一人ずつお話をいただきました。続いて行われた始業式では、校長先生から、
 1 何事にもめあてをもって取り組むこと
 2 あいさつ名人をめざすこと
 3 思いやりの心をもつこと
についてお話をいただきました、
 そして入学式、今年度は27名の1年生を迎えました。呼名では、みんな大きな声で返事ができ、とても立派でした。在校生の校歌も、すばらしい歌声が体育館に響きました。これからの学校生活での子どもたちの成長が楽しみです。

花壇のビオラが色とりどりに咲きそろい、春を感じる中でのスタートでした

小田部応急仮設住宅婦人部の皆様より、新1年生へ交通事故防止(帽子)の飾りをいただきました。ありがとうございます。

入学式、在校生から新入生へ「お・め・で・と・う」の歓迎の言葉がおくられました

新1年生、27名全員元気に入学です