糠沢小ニュース

★糠沢っ子へ「優しさを贈呈!」―用務員さんから―

毎年,糠沢っ子へ「優しさを贈呈」しています。糠沢小学校の用務員さんです。いつも,多くの花に囲まれた環境づくりや手入れ作業に感謝申し上げます。現在は,何種類もの「バラ」が見事な咲き映えと香りを学校中に漂わせております。さらに,西校舎と東校舎を結ぶ「通路」には,これから素敵な花(実が風船に似ています。)が咲く「フウセンカズラ」を植えられました。

また,西校舎の外側には「つる植物」が成長できるよう竹を設置しました。後日,東校舎にも設置されました。このように,「花」という最高の「思いやりと優しさ」を贈呈してくださる用務員さんへ,改めて御礼申し上げます。ありがとうございます。

<通路にある「フウセンカズラ」です>      <西校舎>

<東校舎>
<追伸> 糠沢小学校では,子どもたちの運動能力等の調査のために,「スポーツテスト」を実施しています。

50m走           ソフトボール投げ