糠沢小ニュース

★★糠沢っ子が「感謝の心を届けました!」―ありがとうございました―

3月28日(水),糠沢っ子が「感謝の心」を届けました。それは,離任式です。

糠沢小学校でお勤めになられた先生方が,本日糠沢小学校を去り,新しい勤務地や新しい生活へ向かいました。5名の先生方には,糠沢小学校において「子どもたち」のために,全身全霊にてご指導・ご支援を賜り,糠沢小学校の発展のためにご尽力されました。ありがとうございました。糠沢小学校の子どもたちが,「生きる力」の基礎となる「学ぶ態度・学ぶ力・学んだ力・生かす力」を,転任・定年退職された先生方の「ご尽力」により伸長することができました。感謝申し上げます。離任式にて,転任・定年退職される先生方より,糠沢小学校での思い出や,糠沢っ子への応援の言葉を賜りました。5名の先生方の思いや願いを,糠沢っ子は真剣に「よし!頑張ろう!」という表情やうなずきをしながら,別れの言葉を受け止めていました。流石!糠沢っ子です!

見送りの場面では,多くの保護者の皆様方がご来校いただき,転任・定年退職される先生方へ温かい言葉や感謝の言葉を届けられていました。御礼申し上げます。

<離任式の様子>

<見送りの様子>