糠沢小ニュース

★★★糠沢っ子「チャレンジタイム」

糠沢小学校の元気な子チャレンジタイム再開

さわやかな風が吹くこの季節は運動に最適な時期です。今日から、業間のチャレンジタイムを再開しました。「まん延防止等重点措置」および「福島県非常事態宣言」は9月30日まで延長されましたが、子ども達の体力向上の大事な場を確保するため、学年を分け、密にならないように配慮しながら実施することにしました。

9月30日までは、月・水・金を上学年、火・木を下学年の時間とし、一人一人の目標に向かって校庭を走ります。今日は、上学年の日。今日から始まる駅伝練習も踏まえながら黙々と走る姿が見られました。

コロナ感染防止対策は続きますが、安全を前提にできることを考えながら教育活動を進めてまいります。

ひさしぶりのチャレンジタイムがんばれ6年生黙々と5年生もがんばれ