糠沢小ニュース

★★★糠沢っ子「給食の時間」

☆彡 糠沢小の「元気な子」 食の理解を深め、感謝の気持ちを持つ   ☆彡

首都圏の飲食店では、緊急事態宣言を受け「黙食」という言葉が言われています。学校もまた、お話をしないで静かに給食の時間を過ごしています。今月のめあては「あいさつをきちんとし『ありがとう』の気持ちを伝えましょう。」です。食べ物や調理してくれた人たちに「ありがとう」の気持ちを込めて「いただきます。」「ごちそうさま。」とあいさつをしています。

1年生           3年生            2年生(ランチルーム)

4年生            5年生            6年生

来週は「給食週間」です。さらに食の理解を深めることができるよう特色ある献立が取り入れられます。