糠沢小ニュース

学校眼科医・学校歯科医の先生方へ感謝の気持ちを込めて

今週12日(火)、長年、学校眼科医、学校歯科医としてご尽力していただいております今泉先生と国分先生を本校にお招きし、感謝状贈呈式を行いました。

今泉眼科病院の院長でおられる今泉先生には27年間、白沢中央歯科医院の院長でおられる国分先生には22年間もの長きに渡り、本校の保健事業にご尽力いただきました。誠にありがとうございました。

贈呈式は、主催者として本宮市副市長様、本宮市教育委員会委員長様が出席し、副市長様からお一人お一人に感謝状の贈呈が行われました。その後、副市長様よりごあいさつをいただきました。

続けて、学校長より御礼の言葉と児童代表より感謝の言葉を贈りました。

最後に、今泉先生と国分先生よりお話をいただきました。

子どもたちはきちんとした態度で参加し、代表児童のあいさつも見事でした。

厳粛な中にも、「ありがとう」の感謝の気持ちがこもった素晴らしい式となりました。

お忙しい中、来校していただきました今泉先生、国分先生に、心より御礼申し上げます。