糠沢小ニュース

★★★糠沢っ子「第1学期終業式」

☆彡糠沢小学校の「考える子」1学期終了

本日、1学期の終業式が行われました。

1学期は、幸い大きなけがや事故等なく子ども達が元気に過ごせました。これもひとえに、保護者と地域の皆様のご理解とご協力があったからこそです。心から感謝申し上げます。

終業式では、2・4・6年の代表が1学期にがんばったことと2学期の抱負を発表しました。それぞれ、朝の準備が上手にできるようになったこと、係活動をがんばったこと、陸上に全力で取り組んだことなどを発表してくれました。「努力は必ず報われる!!」がんばった糠沢っ子に花丸を送ります。

明日から33日間の夏休みに入ります。コロナ対策は必須ですが、糠沢っ子一人一人にとって有意義な夏休みになることを願います。(生徒指導の先生のお話に合った通り、〇〇カー、〇〇車、〇〇車のお世話にならない夏休みにしましょう…〇の言葉はお子さんと確認してみてください)

8月23日に笑顔で会いましょう!!

2年発表4年発表6年発表生徒指導の先生のお話