糠沢小ニュース

★糠沢っ子が「水泳・水遊び」―晴天も久しぶり!―

糠沢小学校における「プール開放」も,計画通り8日目を迎えました。久しぶりの晴天のもと,約40名の子どもたちが,「水泳・水遊び」を300%の気持ちで楽しみました。長雨が続き,寒い夏休みかと思っていましたが,21日(月)の天候・気温にて,プール開放ができました。大変うれしいことです。プールサイドの子どもたちの様子を伺いに行きますと,子どもたちから「校長先生!夏休み楽しいです。あと少しです。」と,手を大きく振って声が返ってきました。元気な子どもたちの笑顔に「ホット」しました。残り数日間ですが,楽しい夏休みを過ごし,元気な姿で「第2学期始業式」に出会える日を楽しみにしています。

毎回,プール監視の保護者の皆様方,プール管理の小学校教員,本宮市教育委員会の監視員様により,安全にプール開放ができています。心より感謝申し上げます。思う存分に楽しい時間を過ごしているようです。とても素敵なことです。これからもプール開放が予定されていますので,事故が発生しないように「安全・安心」な運営・管理を進めて参ります。

<プール開放の様子>8月21日(月)