糠沢小ニュース

☆★糠沢っ子「午前の授業から~1・2・3年~」☆★

午前の授業の様子です。

1年生の体育科の授業では、「体つくりの運動遊び(なわとび)」の学習です。校内なわとび記録会に向けて、持久跳び、かけ足跳び、後ろ跳びの練習です。1回でも多く跳べるよう、あきらめないでがんばります。

2年生の算数科の授業では、「長い長さをはかってあらわそう」の学習です。1mのものさしをつかって、1mの長さがどれくらいか、身長や腕の長さで確認します。30㎝ものさしを追加して調べるなど、大変意欲的です。

3年生の国語科の授業では、「冬休みの宿題の間違い直し」に取り組みます。問題を解いて、正解or不正解だけでなく、間違えた問題を正しく直して、きちんと理解することが大切です。直しが終わったら、Qubenaに挑戦します。