糠沢小ニュース

★★★糠沢っ子「第2回学校評議員会」~今年度の反省~

2月14日(木)第2回の学校評議員会が行われました。今回は,教育活動の取り組みの成果と課題の説明が中心で,学校評価アンケート(「保護者アンケート」「児童アンケート」「教職員アンケート」)をもとに,お話をさせていただきました。また,子どもたちの学校生活の様子をスクリーンに映し出し,紹介いたしました。評議員の皆様からも,地域での子どもの姿や子どもたちをめぐる教育環境(スマホ等)等について,ご意見や感想をいただきました。今回の学校評議員会で,学校と地域が同じ方向を向き,互いに連携し合い,一体となって教育が進められていることを改めて確認することができ,うれしく思いました。学校評議員の皆様,お忙しい中,本当にありがとうございました。今回いただいたご意見・感想等を生かし,今後も子どもたちのために頑張っていきたいと思います。