糠沢小ニュース

★★糠沢っ子へ「おいしいランチを!」―始めました!給食を―

4月9日(月)から,「おいしい給食」がスタートしました。新1年生も糠沢小学校で,「豆腐ハンバーグ・春キャベツスープ・ごはん・デザート・牛乳」をいただきました。1年生から6年生までの「給食」の様子を拝見しました。どの学年でも,大変おいしいと喜んでいました。ランチルームでは,3・4年生が頂きました。皆さん嬉しそうに給食を頂いている姿が見られました。

給食に携わっております「調理員さん」「検査員さん」へ,先ず以て御礼申し上げます。今年度もよろしくお願い申し上げます。さらに,給食指導等でお世話になっております栄養の先生,ごはんや牛乳,食材等を運んでくださっております給食関係の皆様方へ,今年度もよろしくお願い申し上げます。

<本日の給食>

<給食の様子>

1年生           1年生

2年生            3年生

4年生            5年生

<調理員さん>         <検査員さん>

子どもたち「成長」のために「おいしい給食」を提供して頂いております。感謝申し上げます。